プライバシーポリシー

株式会社 青木光悦堂は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

  1. 個人情報の取得について

    当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
    収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
    当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

    1. お名前、フリガナ
    2. ご住所
    3. お電話番号
    4. メールアドレス
    5. パスワード
    6. 配送先情報
    7. 当ショップとのお取引履歴及びその内容
    8. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
  2. 個人情報の利用について

    弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

    1. ご注文の確認、照会
    2. 商品発送の確認、照会
    3. お問合せの返信時、メールマガジンの送信時
    4. 会員登録時、マイページへのログイン時
  3. 個人情報の安全管理について

    弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  4. cookie(クッキー)の使用について

    弊社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
    また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。 ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

  5. 個人情報の第三者提供について

    弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  6. 個人情報の開示・訂正等について

    弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

  7. SSLの使用について

    個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
    ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

  8. 本方針の変更

    本方針の内容は変更されることがあります。
    変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

  9. お問合せ先

    サイト上部の「お問い合わせ」フォームよりお問い合わせください。
    また電話、FAXでもお受けいたします。
    TEL:075-592-8773 FAX:075-592-8370

上へ戻る